Olhando as decorações de natal de uma revista achei essa diferente receita de peru! Apesar de não ter muitos fãs de peru em casa, por ser uma carne seca, essa eu vou arriscar no natal, pois não parece ser tão seca... depois conto como ficou....
Peru com alheiras e farofa de castanhas
Rendimento : 10 a 12 pessoas
Ingredientes para a farofa
175g de castanha-do-pará; 175g de castanha-de-caju; 50g de noz-pecã; Polpa de um maracujá; 200g de paio cortado em cubos pequenos; 2 dentes de alho picados; 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente e fatiada; 40g de pimenta-doce-biquinho; 100g de farinha de mandioca tostada; 100g de farinha de milho amarela; 10g de açúcar Sal e pimenta-do-reino
Ingredientes para o peru, o recheio e o molho
1 peru inteiro e limpo entre 4 e 5kg; 100g de melado de cana-de-açúcar; 50g de vinagre de vinho tinto; 1 limão-cravo, só o suco; 200g de linguiça-alheira cortada em rodelas; 100g de paio cortado em cubos pequenos; 300g de legumes picados (cenoura, erva-doce, cebola-roxa e alho-poró) Azeite extravirgem; 3l de caldo de frango; 100g de fígado de galinha; Uma dose de cachaça; Cebolinha picada; Sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparo do recheio
Em uma frigideira, antiaderente e aquecida, doure o paio, retire e reserve. Na mesma frigideira, ainda com a gordura do paio, doure as rodelas de alheira, retire e reserve. Adicione um fio de azeite, aqueça bem e salteie os fígados já temperados com sal e pimenta. Em seguida, acrescente 100g dos legumes e doure. Reúna todos os ingredientes já cozidos, mais a cebolinha picada, e misture bem. Acerte o sal e a pimenta, e reserve.
Modo de preparo do peru
Aqueça o caldo de frango e coloque o peru. Cozinhe por 10 minutos e retire, reserve o caldo. Seque bem, tempere com sal e pimenta e leve pra geladeira sem cobrir, por no mínimo 2 horas. Enquanto isto, misture o vinagre com o suco do limão e o melado. Recheie o peru e passe nele a mistura de melado, reserve o restante para regar durante o cozimento. Em uma assadeira coloque os legumes que sobraram e sobre eles, o peru. Derrame a cachaça e leve-os ao forno para assar em temperatura média, por aproximadamente 2h30. Pincele com a mistura de melado a cada 20 minutos. Adicione caldo na assadeira se secar muito. Retire e reserve. Deglaceie a assadeira com o caldo, bata no liquidifi car e coe para fazer o molho. Aqueça em uma panela e acerte os temperos. Retire e reserve.
Modo de preparo da farofa
Em uma frigideira doure o paio e em seguida acrescente o alho e a pimenta-dedo-de-moça. Coloque o açúcar e as castanhas, doure e caramelize. Adicione o maracujá e deixe reduzir pela metade. Adicione as farinhas e doure. Coloque as pimentas biquinho e acerte sal e pimenta.
fonte: Portal Casa & Cia
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