Para váriar faço tudo a olho, então vou só comentar como montar .... ai vai da quantidade que for fazer....
Para começar desalgo o bacalhau de um dia para outro.
Para que o bacalhau ficar mais macio, cozinho ele com um pouco de leite.... desfio ele todo, tiro as espinhas e a pele mais grossa. Ah! reserve esse leite para um molho bechamel.
Refogo esse bacalhau com bastante azeite e alho e reservo.
Refogo de bem leve, bastante, mas bastante mesmo, cebola, alho, salsinha, azeitonas verde, oregano e muito azeite.
Batatas e mandioquinhas cozidas e amassadas faço um purê com requeijão e pouca manteiga, mas de uma forma que não fique muito mole. Também reservo.
Crio um molho branco (bechamel) com o leite onde eu cozinhei o bacalhau e reservo.
A montagem é da seguinte maneira:
- Cebolas
- Bacalhau
- Purê
- Creme Branco
Olha fica divino....
Amanhã tento tirar um foto para colocar aqui....
Desde já desejo uma feliz páscoa a todos ... com muito descanço.
Nenhum comentário:
Postar um comentário