Quem sou eu

Minha foto
Alguém que gosta de aventura e que não consegue ficar parada. E agora é a mamãe mais feliz do mundo!

terça-feira, 15 de junho de 2010

Uma delícia....

Continuando no clima de Curitiba.....
Fomos em um café especializado em CUPCAKES, próximo a praça dos espanhois. Que eu não consigo lembrar o nome.... mas fiquei apaixonada.... 

Esse da foto é o Boston , com  creme de baunilha e cobertura de chocolate, uma delícia super suave.. Mas tem outros também divinos como o maçã e passas, doce de leite, cinnabom (massa de canela) e bicho de pé. 

Aí ... fui atrás de receitas, já que não acertei a que a LUCIANA do BLOG minha casa, meu mundo.
Agora vou tentar esse da revista BIANCHINI de Sorocaba. Depois conto detalhes


Cupcakes coloridos

27/05/2010
INGREDIENTES (bolo)
4 ovos (separar as gemas e passar na peneira)
1 colher (chá) de essência de baunilha
350g de açúcar refinado
180ml de óleo de girassol ou de milho
240ml de água fervente
70g de cacau em pó ou chocolate em pó (peneirado)
240g de farinha de trigo peneirada com 1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
INGREDIENTES (recheio)
300g de chocolate ao leite (picados)
100g de chocolate meio amargo (picados)
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de glicose de milho
10g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de rum
Opcional: nozes, damasco, castanha ou pistache
MODO DE PREPARO (bolo)
Bata no liquidificador as claras, as gemas peneiradas e a baunilha. Acrescente o açúcar e continue batendo por 3 minutos. Em seguida, acrescente o óleo, o cacau ou chocolate e a água fervente. Bata bem até ficar um creme homogêneo. Coloque forminhas de papel próprias para cupcake dentro de formas de empada e despeje a massa nas forminhas, enchendo, no máximo, ¾ da capacidade. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por, aproximadamente, 25 minutos ou até que, ao colocar o palito, este saia limpo. Imediatamente depois de assado, coloque os cupcakes sobre uma grelha para esfriarem por igual.
MODO DE PREPARO (recheio)
Coloque o creme de leite para aquecer e, quando abrir fervura nas laterais da panela, desligue e coloque os demais ingredientes. Misture vagarosamente até ficar um creme liso e brilhante. Use quando estiver frio.
MONTAGEM
Depois que os cupcakes estiverem frios, faça uma pequena "cova" no centro de cada um com uma faca de ponta e coloque o recheio até a borda com o auxílio de uma colher. Use confeitos diversos, chantilly, brigadeiro ou pasta americana para decorar.
RENDIMENTO: 22 unidades
Receita de Rosana Marangoni Xavier
Foto Jeferson Urias

Nenhum comentário:

Postar um comentário