Domingo foi dia de dar uma folga para a cozinha, mas eu não consigo ficar longe desse comodo por muito tempo... Apesar de o prato principal desse domingo ser um churrasquinho básico, fiz a sobremesa de uma forma bem rápida e apesar de esteticamente não estar muito bonita ( por isso não tirei foto) ficou muito boa e não sobrou nenhuma migalha. A receita é essa, foi retirada do site do Edu Guedes
Massa:
1 xic de manteiga gelada, 1/2 xic de açúcar , 1 gema, 1 pitada de sal e 3 xícara farinhas
Creme de chocolate
2 xícaras de chocolate, 1 xícara de creme de leite, 1 xícara de leite
Creme de Maracuja
1 xícara de suco de maracuja concentrado, 1 xícara de leite condensado, 1/2 xícara de creme de leite
Cobertura
1 xícara de água, 1/2 xícara de polpa de maracuja com semente, 1 colher (sopa) de amido de milho.
Em uma tigela, misture a manteiga , o açúcar, a gema e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma de aro removível, doure em forno.
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, o leite e misture até q fique homogêneo. Coloque sobre a massa. Prepare o creme de maracujá, bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque sobre o chocolate. Em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura mexendo sempre e deixe apurar até que fique encorpado. Deixe esfriar e coloque sobre o creme de maracujá. Deixe na geladeira por 1 hora.
É uma delícia. Experimente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário