Hoje fiz um dos mais aguardados itens dessa epóca, pelo menos na minha casa, filioses ou filhoses, não sei ao certo. Esse prato me recorda muito minha infancia, quando minha vô começava a fazer isso, sinal que o natal estava próximo....
Não ficou idêntico ao da minha vô, mesmo seguindo a receita dela, mas ficou muito bom... todos gostaram..
Aqui está a nossa receita....
FILHOSES
INGREDIENTES:
2 envelopes de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento fresco
2 colheres de sopa de açúcar
100ml de água morna
500g de farinha de trigo
5 ovos
100ml de azeite
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo para amassar
MODO DE PREPARO:
Numa vasilha coloque a metade do fermento com o açúcar e misture. Acrescente água morna, junte o restante do fermento e desmanche com as mãos. Deixe crescer por 10 minutos. Em outra vasilha coloque a farinha e vá adicionando os ovos, um a um. Acrescente azeite, sal e o leite. Derrame a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha. Quando você sentir que a massa incorporou toda farinha, retire da vasilha e coloque sobre uma superfície. Trabalhe a massa por 30 min usando a farinha restante para amassar até que fique lisa e elástica. Coloque-a numa tigela e pegue pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher de sopa. Faça uma bola e abra de modo que o centro fique fino e as bordas grossas. Repita até terminar a massa. Numa panela de fundo grosso esquente o óleo e frite os filhoses, um por um, até deixá-los dourados. Escorra-os num papel toalha. Misture açúcar e canela e polvilhe. Sirva-os com mel acompanhado de Vinho do Porto
Espero que gostem
OLA, MEU NOME É CARLOS MEIRA, SOU DA CIDADE DE PORTO ALEGRE- RIO GRANDE DO SUL - BRASIL, ACABEI DE ANOTAR VOSSA RECEITA,A FAREI PARA A NOITE DE ANO NOVO PARA A FAMILIA DA MINHA ESPOSA QUE É PORTUGUESA, DEPOIS TE DIGO O QUE ACHARAM, OBRIGADO E UM ÓTIMO ANO NOVO PARA VOCEE OS SEUS.
ResponderExcluir